terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Dicas e idéias para você usar em casa...

Dicas bem legais para serem usadas no dia-a-dia. Talvez não tão úteis para alguns, mas com certeza bastante para outros.

Não posso comprovar a veracidade ou qualidade das mesmas, mas vale a pena ler.


001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela
não ficará encharcada na gordura.

002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco,
1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando
começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!

003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais
saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo
parmesão ralado.

005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete
novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e
para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até
que comece a correr.

006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais
algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga
nova.

007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em
um recipiente com álcool.

008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu
valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as
mãos.

010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho
com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco
ficará mais macio e gostoso.

011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma
laranja ácida com casca, cortada ao meio.

012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à
massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem
forte.

013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na
panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem
quente.

014 Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú
tira a gordura e facilita a lavagem.

015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos,
é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No
caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum
tempo.

016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco
de água misturada com bicarbonato de sódio.

017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de
vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns
dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as
moscas.

019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto
bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha
refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque
e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha
de aço enquanto a panela estiver quente.

023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com
maisena ou farinha de trigo.

024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloue 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.

026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas
de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo
de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
utilizado depois como molho para saladas.

028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite
por creme de leite.

030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas
folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no
cozimento do feijão. O sabor ficará especial.

032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento
em pó na água do cozimento.

033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão
fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

034 Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na
geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na
hora da fritura.

035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de
açúcar no óleo de fritura.

036 Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura
de água e maisena.

037 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de
fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

038 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo
com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

039 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você
deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e
por último na farinha de rosca.

040 Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco
de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

041 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro
para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe
esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de
peixe.

042 Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda
quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e
qualquer sabor estranho ao óleo.

043 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de
rosca não se desprenderá ao fritar.

044 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de
água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.

045 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com
água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue
com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.

046 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar
fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só
que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e
dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso,
assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente
algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas
e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o
gosto deixado pelo que você fritou.

047 Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras,
colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer
cheiro de queimado.

048 Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a
gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se
que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na
frigideira!

049 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um
pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.

050 Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso
de gordura.

051 Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas
esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,
receberem uma ligeira borrifada de água fria.

052 Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata
vigorosamente com uma colher de pau.

053 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento
gotas de limão ou vinagre.

054 Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um
pouco de leite.

055 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe
etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.

056 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um
pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

057 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

058 Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal
no local antes de colocara a mistura.

059 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três
batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha,
reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

060 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque
especial a macarronada.

061 Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e
ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e
seque em seguida.

062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com
um caldo de carne.

063 Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

064 Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um
pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

065 Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por
alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use
manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

066 Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

067 Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto,
cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve
como suflê.

068 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite
antes de fritar.

069 Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez
que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na
semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde
na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

070 Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo
em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

071 Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um
pouco de sal e vinagre por meia hora.

072 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro
cozido. Elas retiram o excesso de sal.

073 Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de
fritura. Os bifes ficarão dourados.

074 O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na
panela desaparece o cheiro de queimado.

075 Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e
ficarão bem mais macios.

076 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10
segundos num recipiente com um pouco de água.

077 Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as
antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra
opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

078 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato
e não use sabão!

079 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se
conservam melhor.

080 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para
baixo, nesta posição eles duram mais.

081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

082 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com
sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.

083 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe
fresco, descongele-o diretamente no leite.

084 Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do
recipiente algumas bolachas salgadas.

085 Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe
etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em
seguida.

086 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.

087 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro,
experimente passar azeite nele.

088 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na
água meia xícara de leite.

089 Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de
arroz ou feijão.

090 Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque
passando sobre o corte um pouco de manteiga.

091 Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um
ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um
saco plástico bem fechado.

092 As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você
colocar perto delas, um limão partido.

093 Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda
quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture
delicadamente uma clara batida em neve.

094 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a
manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque
ele elimina as vitaminas.

095 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na
água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

096 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.
Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

097 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de
cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no
liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro
esterilizado e totalmente seco.

098 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro
delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.
Depois é só enxaguar.

099 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A
fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.

100 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e
vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que
sejam catados e jogados fora.

101 A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um
excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para
fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o
sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas
lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe
de molho em água salgada.

102 Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento
simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o
cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de
molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do
molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar
leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é
absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.

103 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos
tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical
para eles ficarem mais firmes.

104 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem
macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.

105 Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho
de leite ao temperar.

106 Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna
e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da
geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e
passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.

107 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

108 Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela
crescerá mais.

109 O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara
batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com
uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó.

110 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.

111 E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço
de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu
for necessário.

112 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para
limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio
umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

113 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de
trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de
saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

114 Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta
você seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe
de molho por alguns minutos.

115 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num
recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

116 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não
encolherão e ficarão bem mais macios.

117 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

118 Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor
e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.

119 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na
geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.

120 Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de
limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

121 Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar
ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de
salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com
feijão.

122 Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta
forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e
saboroso.

123 Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um
pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

124 Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa
mistura de azeite e vinagre.

125 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

126 Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com
um pouco de água por cerca de 10 segundos.

127 Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando o
fubá no caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa.

128 Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os
com pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de
sódio para 1 litro de água quente.

129 Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma
caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o
movimento várias vezes na mesma direção.

130 Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes uma colher
de sopa de leite para cada ovo.

131 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.
Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

132 O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se
você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem
quente.

133 As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando
precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais
tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de
gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as
claras vão durar muito mais.

134 Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água
quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas
e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até
soltar toda a casca.

135 O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e
com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os
tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos.
Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados
em um papel grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros,
conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar.

136 Para que a couver-flor não escureça, junte à água de seu cozimento
uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela.

137 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na
geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.

138 Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca,
por uns minutos antes de usá-la.

139 Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.

140 Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde
o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o
cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.

141 Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e
coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do
fundo.

142 O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode
ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar
alimentos ou gordura.

143 Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água
para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você
vai ver como ficam muito mais macias.

144 Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário
que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo
que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de
gordura. Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto
rapidamente.

145 Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe
descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá.

146 Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a
farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.

147 Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da
frigideira. Ele fica mais cheiroso e saboroso.

148 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e
vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que
sejam catados e jogados fora.

149 Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente
um copo de caldo de laranja.

150 Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo
espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo
juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar
um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os
alimentos.

151 Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior
dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água
morna.

152 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

153 Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a
calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o
preparo.

154 Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma
tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde
fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo
não vai ficar machucado.

155 Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

156 Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil.
Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e
despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar
por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu
gosto.

157 Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato
de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias
de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e
leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo
da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que
estará crocante e sequinho.

158 Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano
seco. Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.

159 Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere
com sal e sirva como aperitivo.

160 Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua
composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma,
prefira a manteiga ou óleo.

161 Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

162 Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no
fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo.
Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite
ferver.

163 Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com
bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar
deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
164 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se
conservam melhor.

165 Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé)
inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o
que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para
1 kg de carne.

166 Estocando ovos: Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais
pontuda para baixo, nesta posição, eles duram mais tempo.

167 Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele extrato de
tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a sobra
em um recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha
ou azeite, e guarde na geladeira.

168 Eliminando cheiro de vasilhas plásticas: Para eliminar o cheiro
impregnado em vasilhas plásticas, encha-as com jornal amassado (não
pode ser colorido), tampe bem e deixe ficar por 24 horas.

169 Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais eficiente
dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e
sem gordura.

170 Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do
fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água
morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.

171 Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e
deixarão a carne mais úmida.

172 Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com
uma laranja ácida cortada ao meio, com a casca.

173 Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com
um pouco de toucinho defumado.

174 Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de
engrossar o caldo, fica mais saboroso.

175 O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo
usado em frituras.

176 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da
assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

178 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de
trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de
saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

179 Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois
de pronto.

180 Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de ser operação
que exige certa perícia, ainda deixa um cheiro insuportável nas mãos.
Mas com uma simples dica é possível facilitar bastante a ação. Basta
deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de
escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade,
bastando apenas dar uma ligeira esfregada.

181 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.
Ele ficará gostoso e cheiroso.

182 Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal
dentro da garrafa e deixe por 20 minutos.

183 Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho
por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele
gosto forte.

184 Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o
cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta
lavar as mãos com água e sabão.

185 Acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará
claro e macio.

186 Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de
vinagre por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao
esfregá-los.

187 Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre
por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará
limpinho.

188 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

189 Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles ficarão
mais macios e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles
estiverem dourando na panela.

190 Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as
cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas.
Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.

191 Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente
para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente
uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite
à mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com
margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao
forno por ± 20 minutos.

192 Quando preparar frango frito ou frango à passarinho, ponha uma
colher de maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados,
sequinhos e evitará que grudem na panela.

193 Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no
leite de um dia para o outro.

194 Para que o bacon não enrole durante a fritura, basta mergulha-lo
em água fria antes de ir ao fogo.

195 O purê de batata ficará mais delicioso se as batatas forem
espremidas ainda quentes.

196 Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.

197 Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use
manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você
imagina, sem alteração!

198 As claras em neve crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de
limão ou uma pitada de sal.

199 O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha
de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de
pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o
próprio garfo.

200 Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de
leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a
gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque
o vinagre e mecha. Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha
no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar
cremoso.

201 Para o peixe congelado ficar com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.

202 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite
antes de fritar.

203 Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a
farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e
chacoalhe até misturar bem.

204 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da
assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

205 Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma
colher de sobremesa de massa de tomate.

206 Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para
o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o
de molho em leite.

207 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com
maisena ou farinha de trigo.

208 Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho
no suco de limão antes de preparar.

209 Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num
molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O
churrasco ficará macio.

210 Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou
vinagre à água do cozimento.

211 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a
manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque
ele elimina as vitaminas.

212 Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de egigir certa
perícia, ainda deixa um cheiro nas mãos. Temos uma dica simples: basta
deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de
escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade,
bastando apenas dar uma ligeira esfregada.

213 Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e
coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na
geladeira por cinco dias.

214 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos
tomates é muito flácida. Porém, você pode resolver isso de uma forma
simples. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem
mais firmes.

215 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três
batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha,
reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

216 Para guardar os ovos na geladeira, coloque-os com a parte pontuda
para baixo, nesta posição eles durarão mais.

217 Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele
com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água
morna.

218 O pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num
recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

219 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na
água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

220 Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas
ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de
leite em pó que deixara seu purê leve como suflê.

221 Para o frango frito ficar sequinho, douradinho e para não grudar
na panela coloque no óleo da fritura, quente, uma colher das de sopa
de maisena.

222 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro
delas, por + - 10 mm, uma solução de água quente e sal. Depois é só
enxaguar.

223 Feijão em menos tempo e gastando pouco gás. Desligar o fogo da
panela de pressão quando começar a sair vapor pelo orifício de saída.
Deixe a panela tampada e quieta por 40 minutos.

224 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

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A tristeza é feia e quer casar [Silmara Franco]

Está no dicionário: Tristeza: [Do lat. tristitia.] S.f. 1. Qualidade ou estado de triste. 2. Falta de alegria. 3. Pena, desalento, consterna...